后勤与资产管理处开展垃圾分类主题活动

发布时间:2021-12-16  浏览次数:

为营造“绿色、清新、和谐、文明”的校园环境,华侨大学后勤联合苏东吴物业、“侨家大院”青年志愿服务队共同组织开展了“生态校园我先行,垃圾分类不能停”的主题活动。

活动现场氛围热烈,三角梅架上悬挂着色彩斑斓的谜题便签,气球和彩带将现场装扮的多姿多彩。学校师生踊跃参与“猜题谜知识竞答”和“垃圾小卡片巧投放”活动。垃圾分类谜题丰富,当师生答对谜题的那一刻,开心之情溢于言表,很多师生认真学习了《垃圾分类宣传指南》,参与了垃圾分类现场活动,表示以后要更加关注垃圾分类工作,积极倡导健康文明生活。

老师们带着自己的“战果”领取了分类垃圾桶和丰富多样的小奖品,在参与活动的同时收获了快乐。精彩的活动,难忘的瞬间,通过学习、宣传、指导,在寓教于乐中提高了师生的垃圾分类意识。

普及垃圾分类知识,树立文明生活理念。通过举办这样的小活动,引导师生从自身做起,从小事做起,切实提高垃圾分类的主动性和积极性,从而养成“勤俭节约、保护环境、爱惜资源、物尽其用”的文明生活习惯,自觉成为垃圾分类的宣传者和践行者。