后勤部署开展新学期迎新工作

发布时间:2022-09-04  浏览次数:

又到一年开学季,莘莘学子们带着对未来的向往和期盼,从五湖四海汇聚到美丽的华大校园。为了迎接新生顺利入学,按照学校迎新工作方案部署,后勤与资产管理处精细准备、周密部署,以暑期扎实的准备工作为基础,分解细化迎新任务,后勤系统各单位通力合作、相互配合,以热情、周到、优质、高效的服务,让同学们感受“家”的温暖……

后勤部署开展食堂安全专项检查工作,配合属地监管部门完成食品抽样检验,全面梳理和排查食堂安全风险隐患,确保食品卫生安全;利用暑假完成节能烹饪灶具换新、冰箱采购和设备调试,对后厨进行全面清扫和深度清洁。制定和调整了新学期菜单,更换档口菜色,增加菜品种类,优化供餐服务,为师生提供安全丰富的美食佳肴。

后勤加大对校园公共区域、各教学楼消杀消毒、清扫保洁、卫生死角和路面清扫以及绿化美化力度,对教室进行“无死角消杀消毒”、开窗通风,为同学们提供了安全舒适的学习生活环境。完成了部分校园景观提升改造,校园主要道路摆花,用盈盈绽放的花朵迎接新学期新同学的到来。

为了给萌新们创造更好的生活条件,后勤还对校园公共区域及配套设施进行了检修、维护,更换教学楼、行政办公楼的直饮水机滤芯,并抽样进行水质检测。根据疫情防控工作需要,布置新老生来校迎接点,累计搭建帐篷400余顶,行李消毒2万余件,临时开放校内适合空间作为新生生活用品临时采购广场,满足广大学子来校物资采购需求。后勤还积极争取外部条件支持,增加33辆电瓶车、10辆公交车,并与校内相关单位共同制定运送线路,保障迎新转运工作顺利开展。

在如火如荼的新学期保障工作中,每一位后勤工作人员尽心尽职尽责,并愿与新老同学们一道迎接更加美好的未来!