花海助力华园校庆,喜迎八方校友归来

发布时间:2018-11-01  浏览次数:

为迎接学校58周年校庆,后勤校园绿化与维修服务中心于近期精心摆放了1万余盆、共20多个品种的花卉和观叶植物,营造浓厚的华园校庆氛围,以五彩缤纷、绚丽多姿的面貌迎接社会各界贤达及海内外校友的到来。

为做好此次校庆花卉植物摆放工作,中心在三个月前即制定相应方案并着手实施:确定花卉植物种类,计算好播种时间,在花苗圃控制水和化肥的施用,通过适当疏枝、短截、抹芽控制好花的密度和花期,以达到校庆期间的最佳观赏效果;在摆放造型时,工作人员精心测量现场、设计,然后移盆、摆花,根据花卉的形状挑选合适的颜色和品种,调整高低搭配色彩,展现出各种美轮美奂的图案,并做好后期的浇水养护。

截至目前,泉州校区承露泉、嘉庚广场、纪念堂、秋中湖等重点景区的花卉和观叶植物均摆放完毕。中心花苗圃全体人员不辞劳苦,密切配合,奋战百天,用辛勤的汗水打造了和谐、靓丽的华园,为学校58周年华诞献上一份诚挚的贺礼。