绿化中心积极筹备春季种植工作

发布时间:2024-03-11  浏览次数:

春回大地万物苏,植树添绿正当时。泉州校区后勤校园绿化中心紧抓春季植树的关键时节,提前做好各项准备工作,为华园增色添彩。

绿化中心召开春季乔灌木补植工作专项会议,层层分解任务,落实技术力量和工作责任。组织多次现场踏勘,科学规划、合理安排地块、平整场地。部署安排相关技术人员认真做好苗木检疫和苗木准备,保障植树用苗质量。

据悉,春季补植工作计划安排在紫藤长廊、大众图书馆、北区学生宿舍、体育馆、招待所等校园10余处场地,相关树种包括垂柳梅、黄金宝树、佛肚树、落羽杉、福建山樱花等百余株。2024年植树节活动是后勤落实习近平生态文明思想,强化大学生劳动教育,推进全方位人才培养的重点工作,是强化“三全育人”体系,树牢教职员工育人意识的关键举措。