后勤党委举办第二次党风廉政宣传教育活动

发布时间:2015-01-15  浏览次数:

1月13日下午,后勤党委在李克砌纪念楼五层会议室举办第二次党风廉政宣传教育活动,校党委常委、副校长彭霈出席。活动由后勤党委书记许国玺主持,后勤党委委员及各支部书记,后勤与资产管理处、基建处、资产经营有限公司、校医院科级及以上人员,各独立核算单位负责人,后勤餐饮服务中心各餐厅经理等53人参加了活动。
        彭霈指出,党风廉政建设是一个老话题,也是一个新课题,作为学校公共资源比较集中的后勤部门,必须高度重视,把抓党风廉政建设作为分内之事,切实履行责任,真正在思想上入耳入脑入心,在行动上见早见实见效。他要求全体与会人员:一是看清路,走好每一步,充分认识中央反腐倡廉和作风建设的形势,注意保持头脑清醒,重点抓好责任落实、制度建设和问题整治;二是起好头,用心带好队,党员领导干部带头贯彻执行中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》以及学校出台的关于公务接待、公务用车、工作会议管理等一系列具体的规定,并制定有效的措施,约束和教育职工,确保更好地为教学、科研和师生员工服务;三是修好身,管好言与行,在思想上坚定信念,在工作上廉洁勤政,在心理上自律有度,在生活上健康正派,做政治上的“明白人”、工作上的“实诚人”、心理上的“干净人”以及生活上的“正派人”;四是大胆作为,勇于担当,不能因为担心工作有风险而“不为”。不能瞻前顾后、缩手缩脚,甚至停滞不前,而应当直面矛盾和问题,主动接受挑战,大胆开拓创新,勇挑重担。他希望,大家要以高度的政治责任感和历史使命感,转变工作作风,抓好工作落实,为建设风清气正、高效优质的后勤服务团队而不懈努力。
        会上,许国玺传达了学校党风廉政建设工作相关文件精神,并就下一阶段后勤党委党风廉政建设工作作出部署和要求,后勤党委、后勤与资产管理处、资产经营有限公司分别与各党支部、各实体、各下属分公司签订了党风廉政建设工作责任书。所有参会人员还共同观看了廉政教育电视专题片《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》。

会议现场

参会人员观看《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》