中国联通福建省分公司来校巡查5G核心技术研发基站

发布时间:2017-03-06  浏览次数:

32日上午,中国联通福建省分公司副总经理杨,网建部总经理谢武生、联通集团网络研究院无线总工李福昌博士、韩玉楠博士,泉州联通总经理万国清、副总经理王金淮,中兴通讯无线CTO任震、福州处副总经理周辉一行,在华侨大学后勤党委许国玺书记、李强副处长、陈祥南科长的陪同下,一同巡查设置于我校杨思椿科学馆屋顶全球首个基于FDD LTE制式的Massive MIMO外场实验局(基站),并进行了外场业务演示。

据了解,Massive MIMO是中兴通讯Pre5G的标志性技术,是继在行业内领先实现TDD Massive MIMO的发布和商用,经过持续深入研发创新后,为全球最为广泛部署的FDD-LTE网络提供的新技术,将5G核心技术提前带入4G网络,无缝迎接5G的到来。

场外信号演示

巡查杨思椿科学馆屋顶基站