泉州校区“秋中湖”新增安全救生设施

发布时间:2016-05-23  浏览次数:

安全工作无小事,重在防范。近日,华园“秋中湖”增添了两座救生设施。

夏季来临,基于校园景观湖安全考虑,参照其它城市和高校景观湖安全规范做法,泉州校区葆力物业公司,在校园水系最深“秋中湖”边,安装了两座救生器材,配置4个救生圈及4条20米救生绳,若出现意外落水情况,有利于及时营救,为“秋中湖”安全保障增加了一道防线。此举获得师生们的广泛点赞。“好有爱的校园文化”、“精细化管理的又一实践”学校老师和同学如是评价。

据悉,为有效落实学校关于校园安全稳定工作精神,确保后勤安全万无一失。后勤要求各实体、两校区物业,从严把好安全关,加强精细化管理,做到警示到位,防范在先,定期巡查和演练,完善应急预案,为广大师生及来往人员,提供更为安全优质的后勤服务保障。