福建省食品药品监督管理局领导来我校检查食品安全工作

发布时间:2016-06-01  浏览次数:

5月31日下午,福建省食品药品监督管理局局长林凤祥,食品安全总监林国闪等领导在厦门市市场监督管理局食品安全总监陈秀新,集美区市场监督管理局局长王国赞的陪同下,来我校检查食品安全工作。

校党委常委、副校长彭霈及后勤部门相关同志接待了检查组一行。检查组实地查看了紫荆二餐厅和加工配送中心,对食品安全管理制度、从业人员健康管理、索证索票、物资台账登记、原辅材料贮存、食品加工操作、食品留样、餐具清洗消毒、安全卫生档案管理等工作进行了详细检查,并对餐厅量化分级制度、食品安全管理员配置情况、餐厅污水处理状况进行了全面了解。

检查结束后,检查组一行充分肯定了学校餐厅的食品安全工作,认为餐厅监管相对比较规范到位、安全卫生措施切实有效,希望学校将食品安全始终摆在后勤工作首位,继续抓好食品安全工作,并结合现场检查情况就进一步加强和提升食品安全工作提出了指导意见。

彭霈在现场反馈会上表示,学校将一如既往地抓好食品安全工作,加强日常监管和投入,并针对检查组反馈的意见做进一步的完善提升,提高华大餐饮的安全管理水平。

检查明厨亮灶

反馈会现场