厦门校区举办餐厅燃气安全培训及应急演练

发布时间:2015-06-29  浏览次数:

为进一步增强后勤餐饮生产与服务意识,提高后勤精细化管理质量,增加师生幸福感与满意度,6月26日下午后勤与资产管理处、保卫处联合厦门华润燃气有限公司,组织厦门校区后勤餐饮中心各餐厅、接待中心餐厅、华丰餐饮、校内实验室等用气单位,开展一次燃气使用安全知识的宣传培训与泄漏应急处置演练活动。

厦门华润燃气有限公司生产安全科蓝冰科长针对我校餐厅燃气使用及室外燃气管网维护做出专业化的指导和建议,从天然气特点、注意事项、巡检及维护、天然气泄漏的应急处理、厨房如何安全使用天然气、不安全用气的行为有那些等九个部份,向大家详细解读了如何正确使用天然气,不正确使用则会带来那些后果,告诫我们在安全生产工作中要有安全意识、防范意识、将一切安全隐患消灭在萌芽之中。

在紫荆二餐厅举行的燃气泄漏应急处置演练活动中,演练人员严格执行抢险操作程序,模拟险情、关阀通风、组织报警,引导人员安全、有序疏散并协助保卫处做好警戒工作。 华润燃气公司抢险人员接到电话后,及时赶到现场查验排除险情。

本次活动是后勤安全系列工作培训检查演练行动的一部分,是认真动员部署,宣传普及安全知识,落实学校“安全生产月”主题活动的一项重要举措。参加培训及演练的人数达60余人,基建处、信息处、学生社区、实验室与设备管理处、校医院、丹田物业及燃气管网维护管理的相关单位人员参加本次活动。

疏散现场

排险演练现场