后勤与资产管理处开展两校区燃气安全检查工作

发布时间:2015-05-11  浏览次数:

4月24日、5月8日,后勤与资产管理处副处长岑永光率队,对华侨大学两校区餐饮食堂、可浓餐厅、接待中心餐厅的燃气管道、燃气设施设备以及液化气瓶存储站进行全面检查。
    岑永光强调,保障燃气安全关系到后勤员工、学校师生的生命与财产安全,要高度重视燃气使用管理工作,对于检查中发现的问题,要立即整改,对违反操作规定、造成严重影响的行为给予严厉批评。
    检查过程中,燃气公司技术人员对餐厅内外燃气管道、表箱充分摸排,沿路介绍管网布置情况,即时展开安全培训,对于需要重点防护的设备给出专业性的指导意见。
    据悉,后勤与资产管理处经过前期与各燃气公司的沟通,确定了“三步走”战略,此次燃气检查只是开始第一步,未来一个月内将针对各餐厅(含接待中心餐厅)的燃气使用人、安全员及餐厅经理,展开培训讲座和实际操作演练,进一步培养员工责任意识,树立安全观念。
    后勤与资产管理处相关科室,餐饮中心负责人及各餐厅经理、安全员联合厦门华润燃气有限公司、泉州燃气有限公司、泉州招商石化有限公司等相关人员陪同参与检查。

岑永光检查厦门校区燃气设备

餐厅燃气管道检查现场