国务院侨办秘行司副司长张建民一行莅校调研

发布时间:2015-05-18  浏览次数:

5月15日上午,国务院侨办秘行司副司长张建民一行莅校调研政府采购及国有资产管理工作。副校长彭霈在泉州校区主持汇报会。
    汇报会在李克砌纪念楼五层会议室举行,分为工作汇报与交流讨论两个部分。实验室与设备管理处、基建处、后勤与资产管理处相关负责人分别汇报了近年来我校设施设备、图书、基建工程政府采购以及国有资产和企业产权管理工作的基本情况。
    张建民充分肯定华侨大学各级领导多年来对政府采购以及国有资产管理工作的高度重视,并搭建了一支业务精、水平高、能力强的专业化管理队伍,为政府采购、国有资产管理工作提供有力保障。
    张建民强调,政府采购与国有资产管理工作难度大、专业性强、关注度高,要继续加强学习培训,提高队伍素质;要增强工作责任感和荣誉感,加强廉政建设,让权力在阳光下运行。对于今后工作的开展,他提出,要处理好管理与服务、制度建设与现实需求、国有资产增值与处置三方面关系,进一步完善政府采购机制建设。
    张建民一行还赴华文学院及福建华大环保工程有限公司、福建省东南大宗商品交易中心有限公司考察并听取汇报。

参观福建省东南大宗商品交易中心