我校厦门校区开展新生电梯安全主题教育活动

发布时间:2016-09-15  浏览次数:

13日下午,我校后勤与资产管理处、学生处联合厦门市质量技术监督局二分局向厦门校区2016级新生开展“强化电梯安全意识,共建安全和谐校园”的主题教育活动。

此次主题教育活动:一是邀请厦门市特种设备检验检测院林文晖在校羽网馆开展“电梯安全乘用知识”讲座,通过介绍电梯的构造、分类、原理,并结合生活中的案例,教育学生如何文明乘梯,如何防范电梯危险及科学自救;二是在学生宿舍莲苑和梅苑同时开展电梯困人应急救援演练活动,中控值班室、电梯安全管理员、电梯维保单位、安保医务等人员,紧张有序,准确规范,按时地到达相应岗位,严格按照预案成功将学生解困出来;三是厦门市质量技术监督局二分局在后勤服务楼中庭开展电梯安全小册子的发放和宣讲活动,同学们纷纷领取,并现场咨询日常电梯乘用注意事项。

“通过主题教育活动,使新生一进入校园就能更多了解电梯的日常安全知识,减少人为电梯故障,希望能提高学生科学地自救能力。”后勤与资产管理处相关负责人表示,我校厦门校区接下来将进一步多渠道、多形式、多载体开展电梯的宣传教育,提高全校师生电梯安全意识,形成“爱护电梯,文明乘梯,人人参与,人人宣传”的良好氛围。

电梯安全讲座

新生阅读讲座手册