施良侨科技实验大楼中央空调改造完成

发布时间:2016-09-21  浏览次数:

2016年为民办实事项目—施良侨科技实验大楼中央空调改造更新工程竣工,日前通过验收并投入使用。

施良侨科技实验大楼中央空调建成使用已逾十年,因设备老化导致制冷效果不佳、末端渗水、高能耗等诸多问题。为了给师生营造一个舒适安全的教学科研及行政办公环境,学校决定对中央空调系统进行更新改造,并作为2016年为民办实事项目。

经过暑假一个多月的紧张施工,该项目于8月20日竣工,完成了245个末端盘管更换,14台风机吊柜,245个二通阀及温控板、冷却塔填料、主机房循环泵及智能控制系统等项目的改造更新。

经过半个多月的运行测试,结合用户反馈信息,改造后的中央空调制冷效率及强度大幅提升,解决了末端风机渗水问题,同时机器耗能情况也得到极大改善,学生机房和教工办公环境更加舒适,校网络中心的精密机房更加安全稳定,项目改造达到预期成效。

据悉,为切实办好此项为民办实事工程,建设单位在改造方案设计之初,就充分考虑了使用单位的实际需求,对施工工艺要求精细严谨,并对施工过程进行了严格监督。项目改造完成后,还将继续做好维护保养工作,确保设备平稳运行,切实为广大师生的学习工作提供坚实的保障服务。

主机房循环泵

新风机吊柜