后勤与资产管理处举办首届“华园采摘节”活动

发布时间:2021-06-30  浏览次数:

为彰显绿色美丽校园形象,落实环境育人、劳动体验、师生共建共享工作理念,近日,后勤与资产管理处举办以“美丽华园,美好生活”为主题的首届“华园采摘节——夏季芒果节”活动。

活动前,为让学生学习劳动技能、体验劳动乐趣,共开放40个体验名额面向全校招募志愿者,学生们热情高涨、踊跃报名,来自工商管理学院2020级的何雨晴说,“刚来华大,就赶上第一届的芒果采摘节,真的是太幸运了,当你摘下树上的芒果,感受到的不仅是香甜,还有丰收的喜悦,希望还有更多这类‘劳动育人’的实践活动。”

6月19日,芒果采摘正式开始,后勤与资产管理处、和协物业等单位教职员工50余人齐上阵,出动高空作业车1部、伸缩采摘竿5根,对泉州校区华园大道、承志路等区域的芒果树果实进行统一采摘。

经过分拣、储藏、包装后,6月23日,一份份精心准备的华园“芒”盒在泉州、厦门两校区进行派发。为方便师生免费领取、品尝芒果,两校区分别在学生餐厅、教工餐厅、老年活动中心、侨缘邻里中心等7处设置领取点,累计派发“芒”盒2000余份。2017级中国台湾学生林恩立拿到“芒”盒后说:“没想到在毕业离开华大前,还有惊喜的‘’盒礼遇,这个夏天有点甜,这是一份永远难忘的华园记忆。”

学校校友工作办公室通过转发、抽奖等方式,向100名幸运校友寄送了芒果礼盒。

据了解,近年来后勤与资产管理处围绕“三全育人”,结合“我为师生办实事”主题实践,积极挖掘资源,举办“春夏秋冬”境外生四季美食体验、“制止餐饮浪费”志愿服务、客车安全检查及逃生演练、节水宣传教育等活动,有效丰富学生的劳动体验,引导学生树立正确的劳动价值观,强化劳动育人实效。