吴剑平校长带队检查校园防汛工作

发布时间:2021-07-25  浏览次数:

为全面做好我校防汛备汛工作,7月24日下午,吴剑平校长带领后勤与资产管理处、基建处、学生处、实验室与设备管理处及和协物业公司等相关单位负责人检查泉州校区校园防汛工作。

检查组一行先后来到施良侨楼地下机房、应急物资仓库、靠山体侧的学生宿舍楼、西区木栈道等防汛重点部位,对排水通道、山体护坡、防汛物资等进行了检查,走访水电管理服务中心、学生第二餐厅等,详细了解了安全排查、人员值守、应急预案等防汛准备工作情况及存在的困难,并对汛期安全工作进行了研究和部署。

吴剑平强调,安全是头等大事,各单位要强化责任意识,克服麻痹思想、侥幸心理,提高警惕、常抓不懈,始终把师生的生命安全放到首位;要增强防患意识,把困难想得多一点,把预案做得细一点,切实做好防汛防台各项准备工作;要加强汛期值班值守和应急备勤,面对紧急状态,各单位要快速响应,加强联动配合,做到有备无患,确保万无一失。

校防御自然灾害领导小组各成员单位已抓紧做好两校区各项防汛准备工作。