凤凰苑二次供水水箱及自来水管网改造工程项目顺利竣工

发布时间:2021-11-10  浏览次数:

凤凰苑二次供水水箱及自来水管网改造工程是学校“我为群众办实事”项目之一,于2021年4月开工,9月竣工并正式投入使用,经过2个多月的跟踪记录,系统整体运行平稳良好。

据悉,近年来由于厦门地区持续干旱,供水形势相当严峻,岛外地区的供水水压在用水高峰期相对不稳定。我校凤凰苑和后勤服务楼由于地势较高,用水高峰期经常出现水量小,甚至水质浑浊、间歇性停水问题,去年经厦门水务以及校内专家多方论证,最终确定了对供水模式进行调整,增设水箱进行二次加压供水的解决方案。

基础维修办公室严把工程质量,做好安全防护,在合同约定的工期内,克服台风、疫情以及地质环境影响等困难,顺利完成了工程建设,有效地解决了凤凰苑5栋学生宿舍楼以及后勤服务楼的高峰期用水问题,保障了厦门校区师生的基本生产生活秩序。