后勤资产处开展“我在华园种瓜果”主题实践活动

发布时间:2022-05-18  浏览次数:

播种、拔草、浇水……在每天的课余时间,路过厦门校区西飘逸园,总会遇见一群勤劳的“小蜜蜂”,在过去的2个多月时间,他们热情满满,忙碌地培育着亲手种植的果树幼苗,心中充满了牵挂和期待。

今年3月初,后勤与资产管理处联合苏东吴物业公司、侨家大院青年志愿服务队在厦门校区西飘逸园,开展“我在华园种瓜果”主题活动。活动吸引了300余名师生的共同参与,累计栽植了250株番茄和140株西瓜幼苗,让师生们在体验种植快乐的同时,进一步探索植物知识,感知生命成长过程,实现崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的目标。

新闻与传播学院黄思玲同学表示:“我们把小番茄命名为‘番茄超级弹’,每天下课后,都会前往松土浇水,希望它能快快长大。现在看到亲手种出来的果实,感觉自己的付出十分有意义。”化工学院黄斌心同学感慨说:“在后勤老师们的指导下,同学们自选的三株小番茄茁壮成长,真正体会到了一分耕耘一分收获的含义。”

据悉,本次活动旨在推进落实后勤“三全育人”工作方案,树立“以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新”理念,让同学们在享受劳动的过程中与学校的发展建设保持同频共振,是构建后勤劳动育人体系,拓宽劳动育人途径的一次全新尝试。