毕业季|留念/铭记,我为华园种棵树, 细"树"我们的那些年

发布时间:2022-05-31  浏览次数:

今天我们在这里相知相聚,明天却又要挥手说声再见,树木的年轮是成长的印记,也将成为同学们离开母校后共同的牵挂,校园里的那一抹绿,是否唤起你与华园的故事?

浮瓜沉李的季节,校园中生机勃勃,也充斥着淡淡情思,树木饱含着对果实的期待将力量积蓄于待放的花苞,就如母校期盼着学子的成长,将不舍隐藏在谆谆叮嘱之后。

同样的孕育和期待,同样的成长与放飞,那么何不在惺惺相惜中将满腔情怀寄于树木,植根校园。

毕业季

我为华园种棵树

2022年6月

根植母校 情留华园

—我为华园种棵树,细“树”我们的那些年

三、活动地点

华侨大学泉州校区

华侨大学泉州校区2022届毕业生

五、主办单位

华侨大学后勤实体党支部

华侨大学后勤机关党支部

六、活动内容

1.参与方式:通过扫描上方二维码进群关注;

2.种植数量:参与活动的毕业生班级或个人共同种植30棵树木,树木统一由后勤绿化与维修服务中心免费提供;

3.活动形式:后勤绿化与维修服务中心在泉州校区指定区域现场指导或协助毕业生栽种(具体日期待定);

4.铭牌制作:后勤部门负责果树铭牌制作(毕业生也可自行设计铭牌),分发同学们悬挂、管理,并做好后期养护指导;

5.养护管理:毕业生可以指定一名或多名学弟学妹作为“共同养护人”,呵护和见证树木的成长。

每一棵树木,都陪伴了年少的青春,见证了求知的岁月,铭刻了校园的记忆。种下一颗感恩树,留下一份对母校的牵挂,一句对学弟学妹的祝福,和一道别致的校园风景线。我们将把这份爱心精心镌刻在美丽的校园。