微信转载—深夜食堂丨华大的幸福食光(上)

发布时间:2015-05-04  浏览次数:

编者按:
    在福建东南沿海,太平洋吹来的暖湿季风,植物正在疯长,又到了华大学生到处觅食的季节,食堂和学生街都是重要的食物来源,去学生街寻觅美食,对一些学生来说,只是一扇铁门的距离,而对另外一些人来说,则要经过多层宿舍楼的攀爬和数条街道的艰苦跋涉,他们会选择更易得到的食材,这也让食堂成为华大人群最为密集的地区之一。
    越是弥足珍贵的美味,外表看上去往往越是平白无奇。高校食堂菜系品种丰富,种类繁多,素有“中国第九大菜系”的美誉,无论是黑暗料理还是精致小吃,都会让来此觅食的高智商学子们在饱餐一顿之后,寻得内心的平静与满足,也许这就是数千年来,食物带给人的最大享受。
    下面就请大家跟随两位华大资深吃货的脚步,来体验舌尖上的华大,开启这段美食的奇幻之旅。