严守食品安全工作底线 迎接本科教学审核评估

发布时间:2018-05-14  浏览次数:

为进一步做好我校食品安全工作,提升餐饮服务保障水平,顺利迎接学校本科教学审核评估,5月11日下午,后勤餐饮服务中心在泉州校区南苑餐厅召开食品安全专题会议,中心及各餐厅共60人参加会议。

中心常务副主任宋跃锋在会上对迎接学校本科教学审核评估相关工作进行了明确部署,详细讲解了本科教学审核评估的时间节点、重要事项以及各餐厅的工作安排,要求各餐厅即日起做好各项准备工作,以最佳状态迎接本科教学审核评估,做到“三个到位”,即认识到位、责任到位、落实到位。

随后,第一餐厅(风味馆)代表以“6T”管理为主题做了经验分享,从立足餐厅实际情况和实际做法,为其他餐厅提供了操作性和实用性都很高的“6T”实施推广经验。中心副主任魏建龙就各餐厅下阶段“6T”工作做出布置,要求各餐厅经理要亲自抓、经常查,组长要落实到位,不断深入推进“6T”管理规范化、常态化。

会后,中心组织参会人员观看了《福建省食品安全条例》和《关于推进安全生产领域改革发展实施意见》的解读视频。视频通过对《福建省食品安全条例》这一我省首部食品安全地方性法规当中提出的“三大特点”、“四大监管措施”和“六大创新举措”进行了详细解读,对提升中心员工对于食品安全的认知程度,以及加深对食品安全标准、食品安全事故预防和处置等有很大帮助。

食品安全是高校餐饮工作的高压线和生命线,与会人员一致表示将继续以饱满的热情,履职尽责,切实将学习精神落实到日常食品安全管理和工作中。

第一餐厅(风味馆)代表作“6T”管理经验分享

观看《福建省食品安全条例》解读视频