我校泉州校区举办2018年餐饮工作学生座谈会

发布时间:2018-06-13  浏览次数:

6月12日,泉州校区餐饮工作学生座谈会在楠芬楼举行。学生处副处长杜秀宗、后勤与资产管理处副处长李强、后勤餐饮服务中心领导班子及学生代表共60余人参会。

与会学生代表在会前参观了第一餐厅后厨,对餐厅的原辅用料、设施设备、操作流程、卫生管理等进行了全面的了解。会上,后勤餐饮服务中心常务副主任宋跃锋回顾了中心近一年在食品安全、采购销售、出品服务、稳定价格及员工服务水平等方面做出的努力和取得的成效。他表示,后勤餐饮服务不仅仅是提升各餐厅的硬件设施和就餐环境,更应该不断完善管理体制和服务水平。中心今后将不断加深与师生的沟通和联系,严把食品安全关,推动我校餐饮工作更好的发展。

在经典的“问答环节”中,与会学生代表就餐厅的食品安全、服务态度、菜式变化、饭菜价格、意见栏等问题提出自己的疑问和建议。各餐厅经理对问题逐一进行了认真而详细的解答,对学生代表提出的中肯建议采纳并记录,表示在今后工作中尽可能满足同学们合理的个性化需求,也希望同学们今后继续支持和监督学校餐厅工作。

随后是众所期待的“看图猜菜名”和“竞猜2017年度最受喜爱菜品排行榜”的互动游戏环节,学生争相抢答,几轮下来,同学们对各餐厅菜品的熟悉程度可见一斑,不仅活跃了会议现场气氛,更向同学们展示了一个亲近大众、接地气的后勤餐饮。

李春阳同学代表校学生会发表参会感想,他简要介绍了权益部和自律会承办餐饮工作学生座谈会的初衷,感谢各级领导及各餐厅经理的重视,希望与会同学在往后的用餐过程中也能多多为后勤餐饮工作建言献策。

李强最后在总结发言时指出,每年坚持召开餐饮工作学生座谈会的目的就是为了搭建一个与同学们面对面交流的平台,让同学们能够更加直接地了解后勤餐饮,加深与学生之间的沟通,更好地完善餐饮服务。希望后勤餐饮服务中心在今后工作中,始终牢记“密切师生关系、提升服务品质、增强保障能力、塑造品牌形象”的主旨,并贯彻于日常每一个具体的、实实在在的管理服务工作中。

学生座谈会现场

邀请学生代表参观餐厅后厨