餐饮服务中心开展食品安全培训专题讲座

发布时间:2018-12-06  浏览次数:

12月5日,餐饮服务中心在庄为烜报告厅开展食品安全培训专题讲座,讲座由丰泽区食品药品监督管理局吴辉明主讲,餐饮服务中心常务副主任宋跃锋、各餐厅经理及员工200余人参加。

吴辉明首先强调了高校食品卫生安全的重要性,通过回顾国内几起较大的食品安全事件,简单阐述我国食品安全现状。接着,他结合自身处理过的案例,详细解读《中华人民共和国食品安全法》,并着重介绍“四个最严”即最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责。最后,他着重讲解了学校食品安全防范的特殊性及重点。通过培训,参训人员更好地掌握了食品卫生安全知识,对于学校餐厅食品卫生工作重要性的认识也得到了加强。

宋跃锋在培训会上强调,《中华人民共和国食品安全法》作为我国食品安全最重要的法律,身为学校后勤餐饮的每一位成员都应该认真学习研读,并落实到自身的工作中。

据悉,食品安全知识培训是餐饮服务中心每年培训重点,形成长效培训管理机制,把餐饮食品卫生安全工作管理提升到更高的层次,不断提高员工食品安全意识,增加员工食品卫生安全知识。