后勤餐饮服务中心举办境外生“秋之味”中秋节美食体验活动

发布时间:2019-09-11  浏览次数:

910日下午,学生工作处与后勤餐饮服务中心联合举办“我们的节日”港澳台侨及留学生中秋民俗体验活动2019年华侨大学境外生“秋之味”中秋节美食体验活动,学生处副处长蔡立强、餐饮中心常务副主任宋跃锋、中心副主任魏建龙出席本次活动,境内外共600位学生共聚西苑餐厅,热闹非凡。

蔡立强首先欢迎同学们的到来,并作简短致辞,“中秋节是中国的传统节日,受中华文化的影响,中秋节也是东亚和东南亚一些国家尤其是当地的华人华侨的传统节日,所以中秋节是属于我们海内外师生‘共同的节日’。举办本次活动非常有意义,不仅可以弘扬中国传统文化,也能加深海内外师生的情怀。”蔡李强最后用“但愿人长久,千里共婵娟”这句意境相符的诗词拉开了本次活动的序幕。

着,由餐厅厨师为大家现场讲解及演示月饼的制作过程,并指导同学们亲自动手进行制作。餐饮服务中心为本次活动专门定制了华侨大学校徽的月饼模具,让同学们可以做出属于华大师生的专属月饼。

最后,在一片欢声笑语中,一个个形态各异的月饼做好并送入了烤箱。现场制作的月饼烤制完成后,一部分将在中秋节当天分发给同学们品尝,另一部分将免费赠予鲤城区太阳雨儿童培训机构的所有“星星的孩子”。

中国的传统节日历史悠久,是中华民族悠久历史文化的一个组成部分,为了弘扬中华传统文化,2019年后勤餐饮服务中心开启食育计划,在各餐厅设立美食体验点,让更多的海内外师生了解中国的传统节日,学习制作并品尝中华传统美食,更真切地去感受中国传统节日的内涵与氛围。