水电管理服务中心举办水安全培训讲座

发布时间:2015-05-13  浏览次数:

为提高员工的技术理论水平和专业技能,增强执岗能力,5月12日下午,水电管理服务中心在专家招待所会议室举办《中小型集中式饮用水工程卫生管理要点》培训讲座,特邀泉州市疾病预防控制中心环境与学校卫生科郭庆奋副主任医师主讲,水电全体员工参加讲座。
    主讲人从相关法律法规与标准、生活饮用水水质卫生现状、集中式供水水质处理工艺和供水单位的卫生与管理等四个方面展开论述;并结合丰富的实例和详实的实践检测数据,对比分析了多年来市政水和华大自来水的水质检测结果,充分肯定了近两年来华大自来水水质合格率的显著进步,同时提醒供水单位对易影响饮用水水质的几个指标应加强重点监控,进一步提高水质合格率。
    水质安全关系着全体师生员工的健康,关乎校园安全稳定的大局。张勇庆主任表示,水电全体员工将认真学习贯彻讲座内容,在日常工作中做好水质安全管理工作。同时每日应做好水质日常检测工作,积极配合泉州市疾病预防控制中心每月一次的水质常规抽检和每半年一次的水质全分析抽检。通过改进水厂制水工艺和技术,加强水质监管,努力做到水质100%符合国家饮用水卫生标准,确保学校水质安全稳定。

培训人员合影留念