匠心妆点华园美景 喜迎五七光辉岁月

发布时间:2017-10-31  浏览次数:

“盛世欣逢十九大,五七岁月雄姿发”——紧跟着十九大的步伐,华侨大学迎来了57周年华诞。后勤校园绿化与维修服务中心精心准备了上万盆花卉和观叶植物装点泉州校区,力求营造浓厚的校庆氛围,用五彩缤纷、绚丽多姿的面貌迎接社会各界贤达及海内外校友的到来。

中心对校门口、嘉庚路、李克砌办公楼前花坛、承露泉景区、嘉庚广场、陈嘉庚纪念堂、秋中湖廖承志铜像、春华园许东亮铜像、经管楼陈守仁铜像等地方进行了花卉和观叶植物的布置。为了追求最佳造型效果,花匠们经过现场的精心测量与设计,在承露泉景区布置了巨大的圆形花摆,并抓紧时间“凹造型”,用辛勤的汗水打造和谐、靓丽的华园,迎接校庆的到来。据了解,本次校庆用到的花卉及观叶植物品种达20余种,数量约有12233盆。

花卉的摆放及养护是一门艺术,内含不少学问。在设计造型时,要根据花卉的形状挑选合适的颜色及品种,然后调整高低搭配色彩,摆放出设计的形状;在养护过程中,由于摆放在室外的花卉由于土壤较少,在正午阳光的暴晒下十分容易枯萎,因此需要经常浇水,以时刻保持花卉的新鲜度。

目前,泉州校区花卉和观叶景物都已摆放完毕。后勤校园绿化与维修服务中心用匠心妆点华园,为学校57周年华诞献上一份诚挚的贺礼。

嘉庚广场造型精美

陈嘉庚纪念堂前郁郁葱葱

待到山花烂漫时,伊人丛中笑