福建省高校餐饮系列讲座在我校举办

发布时间:2015-03-27  浏览次数:

3月26日下午,由福建省高校后勤伙食专业委员会(简称“伙专会”)主办、华侨大学餐饮服务中心承办的福建省高校餐饮系列讲座之二——《上海高校食堂“六T”实务现场管理标准》在我校厦门校区王源兴国际会议中心隆重举行。来自省内20余所高校,共计200余人参加讲座。
    本次讲座由上海市学校后勤协会专职副秘书长、上海餐饮管理专业委员会名誉主任、中国教育后勤协会伙食管理专业委员会副主任董种德主讲。华侨大学餐饮服务中心常务副主任房一伟主持会议。
    福建省高校后勤伙食专业委员会主任、厦门大学后勤集团副总经理郑庆喜致辞。他表示,伙专会举办本次讲座,旨在向省内各高校推广上海“六T”实务现场管理先进经验,开拓餐饮管理团队视野和思路,共同学习和探讨高校餐饮发展的新前景。
    华侨大学后勤党委书记许国玺致欢迎词。他首先对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,他简要介绍了华大餐饮服务中心开展“六T”实务工作的主要情况和成效。最后,他强调,餐饮工作任重道远,推进科学化、标准化、专业化管理,构建绿色餐饮、智慧餐饮对高校培训人才具有重要意义,需广大餐饮工作者孜孜不倦的追求和奋斗,方能推动高校餐饮事业的蓬勃发展。在近两个小时的讲座中,主讲人结合丰富的实例,深入浅出,从“六T”实务的起源、实施标准、基本要求、内涵要点等方面详细论述。会后,各高校听讲人员纷纷表示获益匪浅,福建师范大学后勤饮食服务中心副主任彭金梅表示,“六T”实务现场管理办法不仅是一种科学常效的管理方法,更重要的是为我们树立了一种创新的管理理念。回校后,将结合学校实际,积极推行该管理法。
    据悉,“六T”实务现场管理法是由上海餐饮协会何义钊老先生首次提出并在上海酒店试行,后推广至学校,获得广泛的肯定。目前,上海各高校已经全面推行此管理法并取得了显著的成效。华侨大学餐饮服务中心已于2014年5月份起在全校各餐厅全面推行,现已经进入整体优化阶段。