2015年餐饮服务学生座谈会召开

发布时间:2015-04-29  浏览次数:

4月28日下午,后勤餐饮服务中心联合校学生会维权部在厦门校区A403会议室召开2015年餐饮服务学生座谈会。后勤党委书记许国玺、后勤处赖天能、郭艳明老师、学生处陈竹林、董慧鹏老师、餐饮服务中心常务副主任房一伟、副主任徐东雄、各餐厅经理以及各学院学生代表共40余人出席了本次会议。
    本次会议与往年相比,增加了现场参观的环节,在会议开始前,与会人员参观了学校餐厅的后厨现场,对餐厅的原辅用料、设施设备、操作流程等有了更为全面的了解。会议以“真情交流,共创美好校园”为主题,从食品安全、饭菜价格、服务水平等方面进行深入沟通和商讨。
    会上,房一伟首先发表简短讲话。感谢同学们对餐饮工作的关注和支持,并表示,餐饮服务中心将加强与同学的沟通和联系,做好口碑,共同推进学校餐饮服务迈上新台阶。
    随后,与会学生代表就日常消费过程中遇到的相关问题与各餐厅展开对话交流,提出了许多中肯的意见和建议,餐饮服务中心负责人及各餐厅经理对同学提出的问题进行了现场回复和解答。同时,会场设置现场微博互动,不能到达现场的同学也可通过微博的方式传达意见,并得到回复。
    会议最后,许国玺做总结讲话,他指出,餐饮服务中心一直非常重视自身的内涵建设,通过引进上海“六T”现场管理先进理念等措施,进一步推动餐饮工作的科学化、规范化;他强调,餐饮工作有其特殊性和挑战性,要求餐饮团队要始终把服务广大师生作为工作的出发点和落脚点。座谈会是和学生进行沟通交流的有效形式,各餐厅要重视同学提出的意见,并及时采取有效措施落实整改。同时,要加强和同学们的日常互动,开展多渠道沟通方式,努力提升餐饮服务保障工作水平。
    据悉,餐饮服务学生座谈会旨在增进同学对各餐厅运作流程的了解,缓解信息不对称,调动同学参与餐厅建设的积极性,营造和谐文明的校园餐饮文化。活动每年举办一次,两校区分别举办,泉州校区座谈会也将在近日举行。

学生代表参观餐厅后厨