何刚——“疫”无反顾,我们一直“在线”

发布时间:2022-04-05  浏览次数:

“核酸现场布置清楚没有?”

“现场照明灯亮度不足怎么办?”

“进校物资消杀了吗?”

接连的电话让我意识到疫情的严重性。

一场突如其来的本土疫情打破了华大校园的宁静。我是在13点39分紧急接到了学校要开展全员核酸检测的任务,便马上安排员工搬运物资,布置现场。因为早在两天前扭到腰,所以今天只能“带伤上阵”。

本以为只是一次常规核酸检测,但学校各级各单位的领导重视程度远高于以往,所以我也认识到了问题的严重性,即刻增派人手快马加鞭的筹备,终于在16点前完成现场所有准备工作。

当天所有检测和收尾工作直至第二天凌晨5点才结束,我一直跟在现场,真是累到筋疲力尽,回到办公室,就“瘫”在了椅子上……

3月14日,紧张的氛围开始弥漫在校园,按照学校要求,将原有的一个核酸检测现场调整为两个,北区运动场设置了16条检测通道、庄为烜报告厅广场设置了4条检测通道。当天,我还以游泳馆班组骨干为基础,召集15人组建了“物业核酸检测现场保障与防疫消杀专班”,并迅速投入到全员核酸保障工作当中。

3月16日,凌晨,学校各级领导彻夜未眠,连夜开会。全校范围的防疫战斗开始打响了,我们物业工作人员一定是冲锋在最前线的。我在组织保障全员核酸检测现场的同时,开始抽调人手打扫全校固化人员住宿房间及区域,动员公司员工留校待命,卸下思想包袱并努力解决员工的吃住等问题。

3月17日,通过优化调整固化在校内的共计204名物业人员岗位,延长工作时间并扩大责任区域与范围,为打好防疫阻击战做足了人员储备,我专门组织成立了校园保洁突击队,分区、分块、分责任人开展校园保洁工作。

接着连续的几天,我还调派人手增援后勤校园物资转运专班和后勤战疫突击队,保障各类物资顺利运往校内仓库。渐渐的,泉州地区的疫情防控措施逐步升级,八闽健康码演变成了“一绿难求”,很多物业员工原本是住在校外的,所以很多人早上一张开眼就变成了黄码,大量的数据统计汇总工作扑面而来。

我每天既要保障校园内各处的安全稳定有序运转,也要保证流调数据的准确规范,平均每天睡眠不足6个小时。当有一天难得与家人通话的时候,6岁的女儿问我:“爸爸,你为什么跟我们视频,是不是想我们了呀?”,当时,我真的感觉鼻子一酸,说不出的难受的滋味。

校园内疫情防控工作变得常态化,校领导也给我们物业员工送来了温暖与关心。学校各单位也陆续发了很多关于我们物业员工疫情防控的新闻报道,这又给我们注入了一剂强心剂。我们的工作被各单位认可,员工的辛苦没有白费,让我很感动,我为大家的辛苦努力鼓掌喝彩!

何刚(右一)正在与员工布置核酸检测场地