杜绝“跑冒滴漏”,我们在行动

发布时间:2023-04-24  浏览次数:

为积极落实学校“过紧日子”号召,后勤与资产管理处联合和协物业公司、侨家大院志愿服务队于4月22日在泉州校区开展了“跑、冒、滴、漏”专项巡查整治行动。本次行动旨在倡导大家用实际行动践行节约准则,在生活中爱惜每一滴水、每一度电,身体力行践行环保理念。接下来,让我们一起走进节能环保的主场吧!

当你最后离开教室时,是否留意教室还是灯火通明?无色、无味、无形的电,支撑着每一个有颜色、有温度、有情感的世界,节约用电是我们每个人义不容辞的责任!

为更好地完成此次活动,志愿者们在课后分赴不同教室,在征求学生的意见后,关闭教室内不必要灯光,并做好详细记录。看着一束束灯光的熄灭,志愿者们不禁感慨“这些灯如果亮一整晚,会浪费多少电啊!原来我们一直忽视了身边节能减排的小细节。”一度电可能在不经意间流失,是时候让我们开启“节能模式”,让每一度电得其所用。开开关关照亮万家灯火,点点滴滴汇成节能洪流!你是否曾看到正在滴答的水滴?它一点点流去,本可以用来拖地,用来洗手,现在却被浪费掉,不知你是否也为此感到惋惜!

志愿者集中对校内水资源浪费情况进行摸排。和协物业公司管理人员和维修师傅们随志愿者一同对校内用水的“跑、冒、滴、漏”现象逐一登记,做好详实记录,使用量筒分别测量水龙头在拧紧之后的10秒、30秒及60秒的滴水速度,将数据报送后勤水电管理中心。本次行动共检查了18个公共行政教学楼宇,34个学生宿舍楼宇,在对数据进行汇总分析后估算,52栋楼宇每天浪费的水量达到1520.64升,每个月浪费水量达45619.2升,如果行动中被发现的问题得到解决,将极大提升学校节水成效。节约用水是我们每个人的责任,让我们从身边小事做起,养成节约用水的好习惯,真正做到开源节流,节能减排!